GRISI, SÉ NATURAL

Aviso de Privacidad

Última actualización 11 de septiembre de 2019

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
GRISI HNOS., S.A. de C.V.(en lo sucesivo GRISI) con domicilio en Amores 1746, Col. Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, ha adoptado el presente Aviso de Privacidad para informarle el tratamiento que lleva a cabo de los datos de carácter personal recabados por cualquier medio implementado por GRISI, siendo responsable de que el uso y tratamiento que se les dé sea adecuado, privado y confidencial manteniendo la protección de los mismos.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDAD DE SU TRATAMIENTO
Le informamos que su información la utilizaremos para realizar el proceso de reclutamiento, selección, contratación, actualización de expedientes laborales, administración de nómina de sus servicios prestados, así como, para informarle sobre los cambios en los mismos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales, incluso algunos que pudieran ser considerados de carácter sensible,de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, como los siguientes:

Nombre Completo, RFC, Domicilio, Número de Seguridad Social, Sexo, Referencias Personales, Estado Civil, CURP, Fecha y lugar de Nacimiento, Datos de salud, Habilidades y estudios, Información Familiar: Nombre de Cónyuge, Madre, Padre, Hijos, Hermanos, Nacionalidad, Número de Cuenta y sucursal bancaria, Fotografía, Estudio socioeconómico, Datos de localización: Número telefónico fijo y móvil, correo electrónico u otro medio para contactarlo, Información de Empleos anteriores, Estudios psicométricos, Estudio médico, historia clínica, datos incluidos en formatos de notificaciones de farmacovigilancia, tecnovigilancia, cosmetovigilancia y quejas de productos, Información patrimonial, así como cualquier otro dato que pudiera incluirse en su Currículum y/o Solicitud de Empleo y/o en la información que proporcione a la Bolsa de Trabajo de GRISI y/o en su expediente de empleado, y, en cualquiera que sea el caso, los datos serán tratados de acuerdo con lo establecido en este Aviso y por Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se considera como datos sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES
GRISI y todo su personal reconocen la importancia de un adecuado tratamiento para los datos personales y, consecuentemente, hemos implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen el uso no autorizado, pérdidas o alteraciones en los mismos.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales pueden ser transferidos a terceros proveedores de servicio para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas, socios comerciales terceros con los que GRISI lleve a cabo convenios o contratos, terceros que soliciten referencias laborales de los ex empleados de GRISI yotras previstas en la Ley Federal De Protección De Datos Personales y su Reglamento que son necesarias para cumplir con los propósitos administrativos y operativos de los servicios que presta, sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos por el Responsable. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

GRISI no revelará la información de sus empleados a entidades o personas distintas al titular, salvo que el propio empleado la autorice para revelar sus datos personales, o en su caso cuando se requiera por autoridades competentes de conformidad con las disposiciones legales aplicables, en tal virtud GRISI podrá compartir información con entidades tales con IMSS, SAR, INFONAVIT, SAT y/o cualquier otra entidad pública o privada que con motivo de la relación laboral obligue a GRISI, a compartir dicha información.

Es posible que GRISI requiera compartir o transferir sus datos personales a empresas que forman parte del mismo grupo corporativo “Grupo Grisi”, nacionales o extranjeras, así como a terceras partes únicamente para que realicen, a nombre de GRISI, las actividades relacionadas con los fines antes señalados. Estas terceras partes únicamente recibirán la información y se apegarán al contenido de este Aviso de Privacidad y a la Ley.  GRISI seleccionará únicamente a terceros que se comprometan formalmente a instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar el nivel adecuado de privacidad de la información.

De igual forma, sus datos personales podrían llegar a ser compartidos si otra empresa adquiere GRISI, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos e intereses de GRISI, o cuando la ley o las autoridades así lo requieran.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO
Usted, al proporcionar sus datos personales,acepta que se le ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad, así como haber leído, entendido y estar de acuerdo en los términos previstos en el mismo, por lo que otorga su consentimiento expreso a GRISI para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir, compartir sus datos personales con las demás empresas de “Grupo Grisi” y los terceros con los que tenga alguna relación para el cumplimiento de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad.  Asimismo, tratándose de medios digitales o electrónicos,su consentimiento se tendrá otorgado de forma expresa al proporcionar sus datos personalesen la página web de GRISI, aplicaciones, plataformao cualquier otro medio electrónico proporcionado por GRISI, y por manifestada su aceptación expresa alos términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad al seleccionar la opción “ACEPTAR” o “ACEPTO TÉRMINOS Y CONDICIONES”, o mediante cualquier otro mecanismo o procedimiento que lo identifique como titular de los datos personales proporcionados, con el otorgamiento de su consentimiento.

MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que GRISI posea en relación a su persona, así como el derecho a rectificarlos y cancelarlos, así como, de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya otorgado, mediante solicitud que por correo electrónico envíe a nuestro departamento de Recursos Humanos, a la dirección atracciondetalento@grisi.com.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos mediante solicitud que envíe a la dirección de correo antes mencionada, en la cual deberá indicar, por lo menos, (i) el nombre del titular y confirmar la dirección de correo electrónico al que se le comunicará la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, lo cual se haría de su conocimiento de ser el caso. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación que exista con nosotros.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea, insuficiente o no incluya los documentos de acreditación correspondientes, podremos requerirle dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma.  Usted contará con 5 (cinco) días hábiles para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido.  De no dar respuesta en dicho plazo se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

GRISI le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de presentación de su solicitud (o de que se haya atendido por usted el requerimiento formulado), realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que tengamos de usted o al que proporcione con el escrito de solicitud. 

Si su solicitud resulta procedente se hará efectiva dentro de los siguientes 15 (quince) días hábiles a dicha comunicación, destacando que en el supuesto del derecho de acceso se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales.

ENLACES A SITIOS DE TERCEROS Y REDES SOCIALES
Los sitios web de GRISI pueden incluir enlaces a sitios web de terceros.  GRISI no controla estos sitios web de terceros, por lo que le recomendamos leer las políticas de privacidad de cada sitio web que visita.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Los términos del presente Aviso de Privacidad podrán ser modificados en cualquier momento y sin previo aviso, por lo que GRISIse reserva el derecho de notificarlo mediante la publicación del nuevo Aviso de Privacidad en la página de internet www.grisi.com (en la sección Política de Privacidad) y/o en la página de internet de la Bolsa de Trabajo de GRISI.

Proporciono mi consentimiento para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo la transferencia a terceros de mis datos personales en términos del mismo.